Табакокуре́ние (или просто куре́ние) — вдыхание дыма тлеющих высушенных или обработанных листьев табака, наиболее часто в виде курения сигарет. Люди курят для получения удовольствия, из-за сформировавшейся вредной привычки, или по социальным причинам (для общения, за «компанию», «потому что все курят», и т. д.).
Согласно данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) около одной трети взрослого мужского населения мира курят табак. Табакокурение было привезено в Испанию Колумбом после открытия Америки и затем распространилось в Европу и остальной мир через торговлю.
Медицинские исследования указывают на явную связь табакокурения с такими заболеваниями как рак и эмфизема лёгких, заболеваний сердечной системы а также других проблем со здоровьем.По данным ВОЗ за весь XX-й век табакокурение явилось причиной смерти 100 миллионов человек по всему миру и в 21-ом веке эта цифра возрастёт до миллиарда...
В свою очередь хочется поинтересоваться у тебя, дорогой пользователь: как ты относишся к курению, как долго куриш, во сколько лет попробывал свою первую сигарету, ПЛЮСЫ и МИНУСЫ табакокурения, бросал ли? И т.д., т.е. рассказать свою историю в деталях, что я в свою очередь и сделаю.
Прокурил 7 лет (с 15 начал), и в июне этого года покончил с этой дурацкой привычкой, что удалось достаточно не легко, но в итоге у меня это получилось. Сам, как я считаю, являлся злоядлым курильщиком (уходило 1-1,5 пачки в день) и любителем данного занятия. Даже и сейчас бывает вспоминаю о них с какой-то настальгией. Теперь всё это в прошлом, надеюсь навсегда...
Следующий! :longtongue: